見知らんガイド

休暇村奥大山で冬の特別会席プラン「蟹三昧」

島根県日野郡江府町の休暇村奥大山では、境港で水揚げされたタグ付き松葉蟹を堪能できる特別プラン「蟹三昧」を1月11日(土)〜2月28日(金)まで実施。ちなみにタグは、甲羅が9〜12㎝(10歳以上)で600gのものにしか付けられない。
このプランでは、先付が「蟹身の煮びたし 蟹味噌」、造りは「蟹足ほか三種盛り」、さらにタグ付き松葉蟹丸々一杯を茹で上げて堪能し、鍋は「蟹ちり」で、「茶碗蒸し」に「蟹雑炊」という豪華版。吸い物、サラダ、果物、デザートはバイキングで。基本的に境港の“赤タグ”を使用するが、水揚げ状況によっては隠岐漁港に揚げられた“青タグ”になることも。
この内容で1泊2食19,800円、小学生18,800円(土曜・休前日は1,050円増し/税込み)。また追加料理として「蟹天ぷら」「焼き蟹」がいずれも1,575円で。
※休暇村奥大山=℡0859・75ー2300/http://www.qkamura.or.jp/daisen