お多福グループ「お好みフーズ」では、これまでの『お好み焼』『広島お好み焼』『たこ焼』『チヂミ』『もんじゃ焼』に続く、人気の“粉もの”メニューを手軽に作れる材料セット「こだわりセット」の新製品『ねぎおこ』『とんぺい焼』『いか焼』の3種を4月26日に発売した。
ネギの食感を生かしてふわとろに焼くお好み焼『ねぎおこ』は醤油と鰹節の粉末を配合した生地が決め手。卵と豚バラ肉を平に焼く『とんぺい焼』はタンパク質の少ない薄力粉をブレンドした生地が、外はサクッ、中はふっくら仕上がる。イカの切り身を生地に入れて薄く焼き上げる関西のご当地メニュー『いか焼』は、中強力粉をベースに隠し味も効いているうえ乾燥イカもセットに入っている。簡単に短時間で仕上げられる作り方も付いている。
いずれも2枚分で標準小売価格210円(税込み)
※http://www.otafuku.co.jp